Bahan & Peralatan yang dibutuhkan :
- wadah plastik yang bersih (aku biasa pake box bekas croisant, so habis pakai tinggal buang)
- kapas (untuk bikin taoge yang dijual, suka lihat mereka pakai kain yang bisa dicuci dan dipakai kembali)
- air
- dan tentu saja kacang hijau, cuci bersih agar akarnya nanti tidak kecoklatan
Cara Membuat :
- Alasi wadah dengan kapas hingga tertutup seluruhnya.
- Beri air hingga kapas basah seluruhnya.
- Tebarkan kacang hijau lalu simpan dalam tempat yang gelap.
- Dua hari kemudian, taoge siap dipanen.
Tips :
- Untuk yang tinggal di LN nich ... biasanya, kita terpaksa membeli taoge dalam jumlah banyak karena memang sudah dibungkusin oleh tokonya, so agar taoge tidak terbuang sia-sia karena keburu busuk, simpan taoge dalam wadah berisi air hingga taoge terendam lalu masukkan kedalam lemari pendingin ... ganti air perendamnya setiap 3 hari sekali ... dengan cara ini, umur taoge akan lebih panjang daripada disimpan dengan cara dimasukkan begitu saja kedalam kotak sayur di lemari pendingin ... (cara ini sudah saya praktekkan lho ... )
Tidak ada komentar:
Posting Komentar